В Таллинне копируют расовую сегрегацию США на транспорте?

В понедельник утром, 7 января, на одной из трамвайных остановок в Таллинне появились баннеры на эстонском и русском языках, текст которых сообщает следующее: «Здесь только эстонцы» и «Здесь только русские». 

Также на плакатах имеется краткое дополнение, предлагающее телефонный номер тем, у кого возникли вопросы. 

Корреспондент Sputnik Эстония дозвонился до абонента и услышал голос автоответчика, который напомнил, что весной в Эстонии пройдут парламентские выборы, а «я — кандидат». 

«Мы, русские, должны держаться вместе. Стойте на правильной стороне!» — призвал голос на том конце провода. 

То же самое было рассказано и на эстонском языке, но с заменой слова «русские» на «эстонцы». 

Кто стоит за такой провокативной предвыборной рекламой, пока неизвестно. 

Очередные выборы в парламент Эстонии начнутся 21 февраля и завершатся 3 марта 2019 года. С октября нынешнего года политические силы ведут активную избирательную кампанию. Согласно данным декабрьского исследования 2018 года агентства Turu-uuringute AS, самой популярной политической силой в Эстонии остается правящая в стране Центристская партия, за которую на выборах готовы проголосовать 31% избирателей. Второе место с показателем 21% удерживает Партия реформ. На третьем при 18% — EKRE.

От редакции: Что ж, даже если это и сиюминутный пиар, то тема, которая поднята в целях личного пиара кандидата слишком серьёзная и «долгоиграющая». Теперь становится понятно и почему советского «Бронзового солдата» тут выкорчёвывали из центра Таллинна, переносили подальше… Не место борцам с гитлеровским расизмом в центре «белой» столицы.

И хорошо по данному поводу вспомнить, в какой стране сохранялась расовая сегрегация в транспорте аж по 1964-й год! В тех самых США, на которые нынче равняются прибалтийские экс-советские республики, а некоторые даже президентш оттуда избирают. Что ж, расскажем и покажем беспамятным шутникам, как было дело.

Обратите внимание, какие стильные таблички — от ресторанных не отличить, в таком же стиле оформлялась московская сеть-франшиза Hollywood Dinner…

Да, у нас уже Гагарин отправился в космос, а там — вот такие наблюдались «полёты», точнее, совместно-раздельное ползание по грешной Землице в транспорте, где впереди едут белые господа, а позади потомки «чёрных» рабов. Всё это расистское свинство разрешится в 1969-м году каскадом революционных антиправительственных и антивоенных выступлений американской молодёжи, братанием внутри рок-фестивалей вроде Вудстока (тут афроамериканская культура блюза как бы контратаковала «белую» культуру снизу и побеждает с тех пор в нескольких поколениях), в которых примут участие и «чёрные пантеры», организация вскормленная многолетним озлоблением на эту самую расовую сегрегацию. Ну, а вот как она выглядела в самих вполне современных транспортных средствах тех самых США, которым подражали наши стиляги, и не ведая о реальных проблемах населения…

 

Любопытно, что в роли «белых» на остановке оказываются эстонцы — а вот сидения им не полагается. «Чёрные», которые очевидно русские, тут имеют грязную лавчонку, а сильным-коренным полагается иметь сильные ноги и стоять… Вот такая у них альтернатива пролетарскому интернационализму выросла.

Куда ведут страну таким манером «белые» — они представляют ли?..

Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП

Новости по теме:

Париж протестует — Париж получает бесплатный проезд 

В Люксембурге общественный транспорт становится бесплатным, а в Москве только дорожает