Отчитайтесь об итогах борьбы с курением!

Отчитайтесь об итогах борьбы с курением! Для такого отчёта пришло время!

А. Навальный (о котором я считаю своим долгом время от времени напоминать), объяснил какое-то нарочито тупое переименование аэропортов в Рашке отвлечением внимания от действительно насущных проблем.

Так вот, перед Новым годом в топ новостей начали одно за одним проскакивать сообщения:

«В Минздраве РФ разработали проект концепции государственной политики противодействия потреблению табака. Согласно этому документу, к 2050 году в России должно быть запрещена продажа всех табачных изделий».

Затем:

«Сегодня Верховный суд России опубликовал обзор судебной практики, в котором помимо прочего обязал курящих жильцов компенсировать моральный вред соседям в том случае, если дым летит в чужие квартиры».

Затем:

«Пресс-служба Минздрава опубликовала срочное сообщение, в котором проясняются детали проекта Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака в России: «В качестве целевых ориентиров при реализации мероприятий по снижению потребления табака в Российской Федерации на долгосрочную перспективу к 2050 году должны стать снижение распространенности потребления табака среди населения до пяти процентов и последующее рассмотрение вопроса о поэтапном выведении из оборота табачной продукции», — указывается в сообщении».

И, наконец, 15 января 2019 года: «Группа сенаторов внесла на рассмотрение Госдумы поправки в закон «Об охране здоровья». В соответствии с документом, нельзя прикуривать ближе, чем в 10 м от входов в многоквартирные дома».

Вопрос: по какому поводу шум про курение и что этим шумом хотят скрыть?

Напоминаю, что курение является хотя и слабым, но наиболее доступным и удобным лекарством, снижающим влияние стрессов на психику человека, а рак является психосоматическим заболеванием – заболеванием, вызванным расстройствами психики. По своей сути, курение обеспечивает более здоровую психику общества, а более здоровая психика препятствует росту раковых заболеваний.

Но в настоящее время, чтобы не искать истинные причины онкологических заболеваний и не уменьшать прибыли от неимоверно дорогого лечения рака, «наука», купленная индустрией производства лекарств и препаратов, уверяет, что рак вызывают некие «канцерогены» и главный из них – курение. То есть, лекарство называют причиной болезни.

Оценили? ЛЕКАРСТВО НАЗВАНО ПРИЧИНОЙ БОЛЕЗНИ, поскольку «наука» установила, что раз лекарство употребляется при болезни, то это значит, что лекарство и является причиной болезни. Оценили красоту полёта мысли медицинской «науки»? Немного утрируя – если народ при простуде пьёт чай с мёдом, малиной или липой, то мёд, малина и липа являются простудогенами и вызывают простуду. И если употребление чая с мёдом, малиной и липой затруднить и запретить, то случаи простуды уменьшатся.

Это логика нынешней «науки»: люди нервные, потенциально подверженные заболеванию раком, курят. А раз курят, значит, курение вызывает рак!

Соответственно, кнопкодавы с Охотного ряда 23 февраля 2013 года приняли Федеральный закон № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», в котором затруднили одним гражданам принимать лекарство, снижающее удары по психике, а слабоумных вводить в перепуг от каждого глотка табачного дыма.

При этом Дума, разумеется, скрыла от народа, что ведет борьбу с опробованным веками общедоступным лекарством, предотвращающим психические заболевания. Скрыла к примеру, что до Великой Отечественной войны в Красной Армии не выдавался табак и спички в паёк солдат и офицеров, но уже 22 июня 1941 года в действующей армии табак и спички стали обязательными к бесплатной выдаче. И бесплатная выдача табака была во всех армиях мира.

А сейчас путин и кнопкодавы Думы и за деньги затрудняют народу покупать табак, вздувая на сигареты цены, заменяя в куреве табак неизвестно чем, и этим всячески препятствуют курению. Народные радетели!

Таким образом Дума увеличила в России удары по психике населения.

Ну, а эти удары в свою очередь привели к тому, к чему и должны были привести – к увеличению заболеваемости граждан России раком и увеличению смертей от рака.

Ещё раз напомню то, о чём недавно писал в статье о причинах появления «Керченского стрелка».

По данным ВОЗ, Россия на конец 2011 года все еще находилась на 43-м месте в мире по числу смертей от рака легкого – 25,0 на 100 тысяч жителей. А США, инициировавшие борьбу с курением, находились на 9-м месте (35,4), Великобритания – на 18-м (31,0). В это время правительством и Думой начались приниматься тупые меры по лишению народа России привычного и доступного лекарства от стрессов – курения, — и эти меры закончились в 2013 году принятием помянутого закона, вызвавшего увеличение стрессов курящих и некурящих. В результате, по данным той же ВОЗ, к началу 2018 года по числу смертей от рака лёгкого Россия скатилась с 43 на 26 место в мире, увеличив смертность от рака лёгкого до 26,83 на 100 тысяч жителей.

Вы же понимаете, что даже просто ответственные люди, и, тем более, государственные деятели отвечают за свои поступки, и в любом случае отчитываются о последствиях этих поступков. В СССР это было правилом. Начали бороться с пьянством – в следующем отчётном периоде доложите результаты – как уменьшился травматизм и смертность из-за нетрезвого состояния. Начали бороться за качество – в следующем отчётном периоде доложите результаты – как увеличилось качество.

Вот и в случае борьбы с курением. Если вы не тупые болтуны, а хотя бы мало-мальски ответственные люди, то доложите, как уменьшилось заболеваемость раком после того, как вы приняли закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»! Похвастайтесь! Нет, не этим:

«В прошлом году за курение в общественных местах россиян оштрафовали более чем на 74 миллиона рублей. Чаще всего такие штрафы выписывали в Москве, Московской области и Краснодарском крае. Всего за год полицейские составили более 365 тысяч протоколов по статье 6.24 КоАП РФ (Нарушение установленного законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах).

Похвастайтесь сокращением числа умерших от рака в связи с борьбой с курением!

Но путин и Дума помалкивают о своих успехах на поприще борьбы с курением. Застеснялись!

Однако в Минздраве кормятся не только те, кто гребёт деньги на воплях борьбы с раком, но и те, кто следит за онкологическими заболеваниями. Наблюдают за этим вопросом и из-за рубежа. Вот эти специалисты и сообщают.

По данным GLOBOCAN 2018, IARC (Международного Агентства по Исследованию Рака) в 2018 году «уровень смертности от онкологических болезней на 100 000 человек жителей у первых по смертности пяти стран мира составил:

Китай – 130,1

Россия – 119,2

США – 91,0

Япония – 85,2

Индия — 61,4»

(Замечу, что это смертность не от рака лёгкого, статистику которого я дал выше, а вообще от рака).

«Онколог Минздрава Андрей Каприн представил результаты эпидемиологического исследования, проведенного МНИОИ им. П.А. Герцена по итогам 2017 года… По словам Каприна, абсолютное число умерших от злокачественных новообразований – 290,662 тысячи человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 420,3, а прирост заболеваемости за 10-летний период составил 29,9%.

Вторая по популярности причина смертности (в категории смертности от заболеваний) – болезни системы кровообращения».

Итак, теперь в России на первом месте непрерывно растущая смертность от онкологии, а на втором- от сердечно-сосудистых болезней.

За всю историю России такого не было никогда!

Смотрите, ещё два года назад «Росстат назвал три главные причины смертей в 2015 году»:

«За первые 11 месяцев 2015 года смертность от онкологических заболеваний выросла на 4,1% по сравнению с периодом с января по ноябрь 2014 года, говорится в докладе Росстата за 2015 год, сообщает ТАСС.

Смертность от раковых заболеваний, как и раньше, занимает второе место в структуре причин смерти. В общей статистике смертности количество умерших от новообразований занимает 15,5%.

Отметим, что на первом месте среди причин смертности россиян остаются болезни сердечно-сосудистой системы — 48,5% от общего количества умерших».

И это очередная победа над народом России кнопкодавов Думы, кукловодов путина и всех слабоумных борцов с курением, и эта победа – УВЕЛИЧЕНИЕ СМЕРТНОСТИ граждан России!

И именно от этой «победы» фашисты отводят внимание воплями о своей дальнейшей работе «по борьбе с курением и за здоровье граждан».