Ограбление века прошло по сценарию советской кинокомедии

Новость, несомненно, в топе всех агентств — картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» была украдена на глазах посетителей. Все до последнего момента думали, что полотно забрал работник музея.

Судя по всему, вор недавно пересматривал рязановских «Стариков-разбойников» с Никулиным, Евстигнеевым и Аросевой. Все ровно по сюжету.

С точки зрения PR — гениально! Вообще выставка Куинджи стала событием номер один в Москве, и ажиотаж держался довольно долго, как-будто работы художника не висят в постоянных экспозициях и их нельзя посмотреть в любой момент. Очереди были просто удивительные. А теперь, когда интерес несколько спал — пожалте бриться, та же выставка, но в первой строке новостей Яндекса, Рамблера и других концентраторов. 

Удивительно, что вор выбрал не самую выдающуюся и, следовательно, не самую дорогую работу. Надо понимать, что выбор был и забрать можно было любую. 

С другой стороны, как ее продать? Если только вор не работал под заказ — вот именно эту мне, и только ее… Но все равно, держать такую работу в частной коллекции, как говорится, стремно.

Но, как видим, народец у нас отчаянный…