Крестики — нолики
Аппетитно — значит, не только ароматно и вкусно, но ещё и немного необычно и сказочно!
Предлагаются одни из самых лучших рецептов вкусных блюд для наших малышей.
Коктейль «Чудо — радуга»
Состав непревзойдённого коктейля «Чудо — радуга»:
- 100 г пюре из любых свежих или замороженных фруктов — киви, манго, бананы, маракуйя, дыня; и ягод без косточек — клубника, малина, смородина, вишня, виноград с тонкой кожицей
- 50 мл молока
- 100 г сливочного мороженого
- для украшения коктейля «Чудо — радуга»: веточки мяты, дольки лимона и дыни, целые ягоды
Приготовление коктейля «Чудо — радуга»
- Ягоды и фрукты помойте, если необходимо, удалите с них кожицу. Миксером или блендером превратите всё в однородное пюре.
- Молоко взбейте с мороженым, соедините с фруктовым пюре. Если всё же коктейль «Чудо — радуга» получился слишком кислым, можно добавить любой фруктовый сироп.
- Перелейте коктейль «Чудо — радуга» в высокий бокал, украсьте фруктами и подавайте коктейль «Чудо — радуга» к столу немедленно.
- Молоко в коктейле «Чудо — радуга» можно заменить газированной водой — как сладкой, можно и просто минеральной. Но будьте осторожны: эти шипучие напитки очень сильно пенятся в процессе приготовления!
Салат «Крестики — нолики»
Состав салата «Крестики — нолики»:
- половинка огурца
- 2 редиски
- 2 сладких перца — желательно разных цветов
- 2 ст. л. нежирной сметаны
- 1 веточка укропа
- соль
Приготовление салата «Крестики — нолики»
- Все овощи промойте, редис и огурец нарежьте кружочками
- Все перцы вымойте, удалите из них семена. Один перчик — нашинкуйте полосками.
- Второй перчик испеките в духовке. Затем, обмакнув руки в холодную воду, очистите перец от кожицы.
- Печёный перец протрите через сито или измельчите блендером в пюре, соедините со сметаной, посолите.
- Переложите соус в кондитерский шприц или в маленький целлофановый пакет с отрезанным краешком и нарисуйте на тарелке сеточку.
- Затем в «ячейки» положите кружочки из овощей — это будут «нолики», а полоски перчика будут «крестики». Сверху кружочки можно украсить зеленью укропа.
- Подавайте салат «Крестики — нолики» сразу на стол, а то овощи подвянут!
При приготовлении салата «Крестики — нолики» можно использовать любые сезонные овощи — например, кружки морковки или отварной свёклы, и пряные ароматные травы.
Праздничные кексы с какао
Состав праздничного кекса с какао:
- 2 стакана муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 + 1/3 стакана сахара
- 2/3 стакана какао — порошка
- 1 щепотку соли
- 300 г маргарина
- ванилина на кончике ножа
Приготовление праздничного кекса с какао:
- Соедините муку, сахар, соль, какао — порошок и разрыхлитель, положите яйца, размягчённый маргарин, ванилин. Все ингредиенты очень тщательно перемешайте, затем взбейте до образования однородной кремообразной массы.
- Тесто выложить в формочки, смазанные маслом, заполнив их примерно на половину.
- Выпекать при температуре 220 градусов в течение 20 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Наколите кекс и вынув, посмотрите; если на зубочистке осталось тесто — он не готов.
- Украсьте глазурью, присыпкой, мармеладом.
Морковный суп — пюре «Витаминка»
Состав морковного супа — пюре «Витаминка»
- 500 г моркови
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 1 небольшая репа
- 1 стебель сельдерея
- 1/4 л воды
- 1/4 л сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л.растительного масла
- соль по вкусу
- пряная зелень — укроп, петрушка
Приготовление морковного супа — пюре «Витаминка»:
- Овощи очистите, помойте, нарежьте кубиками и варите в подсолённой воде до полной готовности.
- Лук очистите, спассеруйте на растительном масле.
- Все овощи миксером измельчите до образования однородного пюре.
- Пюре положите в кастрюлю с толстым дном, влейте сливки, немножко бульона и положите сливочное масло.
- Доведите до кипения и подавайте, украсив мелко нарубленной зеленью.
Запеканка из зелёной фасоли
Состав запеканки из зелёной фасоли:
- 250 г замороженной зелёной фасоли
- 100 г замороженного шпината
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 4 яйца
- 2 ст. л. муки
- 150 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы
- соль
- зелень
Приготовление запеканки из зелёной фасоли:
- Фасоль и шпинат опустите в закипевшую подсолённую воду и варите до готовности, откиньте на дуршлаг.
- 2 яйца сварите вкрутую, опустите в холодную воду, очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
- Нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до тех пор, пока он не станет золотистым.
- Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом, выложить слой фасоли со шпинатом, сверху варёные яйца и лук, а затем снова слой фасоли.
- Яйца взбейте миксером или венчиком, добавьте молоко, муку, соль, снова взбейте до образования однородной текучей массы.
- Залейте овощи яично — молочной смесью и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- Подавайте запеканку из зелёной фасоли к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.