Коктейль «Чудо — радуга»

Крестики — нолики

Аппетитно — значит, не только ароматно и вкусно, но ещё и немного необычно и сказочно!

Предлагаются одни из самых лучших рецептов вкусных блюд для наших малышей.

Коктейль «Чудо — радуга»

Состав непревзойдённого коктейля «Чудо — радуга»:

  • 100 г пюре из любых свежих или замороженных фруктов — киви, манго, бананы, маракуйя, дыня; и ягод без косточек — клубника, малина, смородина, вишня, виноград с тонкой кожицей
  • 50 мл молока
  • 100 г сливочного мороженого
  • для украшения коктейля «Чудо — радуга»: веточки мяты, дольки лимона и дыни, целые ягоды

 

Приготовление коктейля «Чудо — радуга»

  1. Ягоды и фрукты помойте, если необходимо, удалите с них кожицу. Миксером или блендером превратите всё в однородное пюре.
  2. Молоко взбейте с мороженым, соедините с фруктовым пюре. Если всё же коктейль «Чудо — радуга» получился слишком кислым, можно добавить любой фруктовый сироп.
  3. Перелейте коктейль «Чудо — радуга» в высокий бокал, украсьте фруктами и подавайте коктейль «Чудо — радуга» к столу немедленно.
  4. Молоко в коктейле «Чудо — радуга» можно заменить газированной водой — как сладкой, можно и просто минеральной. Но будьте осторожны: эти шипучие напитки очень сильно пенятся в процессе приготовления!

Салат «Крестики — нолики»

nol

Состав салата «Крестики — нолики»:

  • половинка огурца
  • 2 редиски
  • 2 сладких перца — желательно разных цветов
  • 2 ст. л. нежирной сметаны
  • 1 веточка укропа
  • соль

 

Приготовление салата «Крестики — нолики»

  1. Все овощи промойте, редис и огурец нарежьте кружочками
  2. Все перцы вымойте, удалите из них семена. Один перчик — нашинкуйте полосками.
  3. Второй перчик испеките в духовке. Затем, обмакнув руки в холодную воду, очистите перец от кожицы.
  4. Печёный перец протрите через сито или измельчите блендером в пюре, соедините со сметаной, посолите.
  5. Переложите соус в кондитерский шприц или в маленький целлофановый пакет с отрезанным краешком и нарисуйте на тарелке сеточку.
  6. Затем в «ячейки» положите кружочки из овощей — это будут «нолики», а полоски перчика будут «крестики». Сверху кружочки можно украсить зеленью укропа.
  7. Подавайте салат «Крестики — нолики» сразу на стол, а то овощи подвянут!

При приготовлении салата «Крестики — нолики» можно использовать любые сезонные овощи — например, кружки морковки или отварной свёклы, и пряные ароматные травы.

Праздничные кексы с какао

rfr

Состав праздничного кекса с какао:

  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 + 1/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана какао — порошка
  • 1 щепотку соли
  • 300 г маргарина
  • ванилина на кончике ножа

 

Приготовление праздничного кекса с какао:

  1. Соедините муку, сахар, соль, какао — порошок и разрыхлитель, положите яйца, размягчённый маргарин, ванилин. Все ингредиенты очень тщательно перемешайте, затем взбейте до образования однородной кремообразной массы.
  2. Тесто выложить в формочки, смазанные маслом, заполнив их примерно на половину.
  3. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 20 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Наколите кекс и вынув, посмотрите; если на зубочистке осталось тесто — он не готов.
  4. Украсьте глазурью, присыпкой, мармеладом.
Морковный суп — пюре «Витаминка»

vitam

Состав морковного супа — пюре «Витаминка»

  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 1 небольшая репа
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/4 л воды
  • 1/4 л сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л.растительного масла
  • соль по вкусу
  • пряная зелень — укроп, петрушка

Приготовление морковного супа — пюре «Витаминка»:

  1. Овощи очистите, помойте, нарежьте кубиками и варите в подсолённой воде до полной готовности.
  2. Лук очистите, спассеруйте на растительном масле.
  3. Все овощи миксером измельчите до образования однородного пюре.
  4. Пюре положите в кастрюлю с толстым дном, влейте сливки, немножко бульона и положите сливочное масло.
  5. Доведите до кипения и подавайте, украсив мелко нарубленной зеленью.
Запеканка из зелёной фасоли

zapec

Состав запеканки из зелёной фасоли:

  • 250 г замороженной зелёной фасоли
  • 100 г замороженного шпината
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • соль
  • зелень

 

Приготовление запеканки из зелёной фасоли:

  1. Фасоль и шпинат опустите в закипевшую подсолённую воду и варите до готовности, откиньте на дуршлаг.
  2. 2 яйца сварите вкрутую, опустите в холодную воду, очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до тех пор, пока он не станет золотистым.
  4. Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом, выложить слой фасоли со шпинатом, сверху варёные яйца и лук, а затем снова слой фасоли.
  5. Яйца взбейте миксером или венчиком, добавьте молоко, муку, соль, снова взбейте до образования однородной текучей массы.
  6. Залейте овощи яично — молочной смесью и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  7. Подавайте запеканку из зелёной фасоли к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.