Согласно исследованиям ученых, некоторые продукты являются провокаторами сердечного приступа.
Механизм возникновения сердечного приступа обусловлен сужением артерий из-за холестериновых отложений. Образуется так называемый «плохой холестерин», способствующий образованию бляшек на стенках сосудов. Виновником его образования является неправильное питание.
Продуктами, которые могут спровоцировать сердечный приступ, при их регулярном потреблении являются:
- Ирис и белый шоколад.
- Пальмовое и пищевое масло кокоса.
- Жирные молочные продукты.
- Сливочное и топленое масла.
- Маргарин и сало.
- Кондитерские изделия с высоким содержанием жиров.
- Жареные продукты: мясо, пирожки, сосиски, гамбургеры.
Перечисленные виды продуктов имеют высокое содержание жиров, ряд из них при жарке выделяет канцерогены. Рацион питания, включающий обилие жиров, приводит к постепенному сужению сосудов, и как следствие, возникновению проблем с сердцем.
Признаки сердечного приступа, при которых нужно немедленно вызывать скорую: затрудненное дыхание, боль в груди, сильное потоотделение, тревога, тошнота, рвота и кашель. Они обычно проявляются в комплексе.