7 продуктов, которые могут спровоцировать сердечный приступ

Согласно исследованиям ученых, некоторые продукты являются провокаторами сердечного приступа.

Механизм возникновения сердечного приступа обусловлен сужением артерий из-за холестериновых отложений. Образуется так называемый «плохой холестерин», способствующий образованию бляшек на стенках сосудов. Виновником его образования является неправильное питание.

Продуктами, которые могут спровоцировать сердечный приступ, при их регулярном потреблении являются:

  1. Ирис и белый шоколад.
  2. Пальмовое и пищевое масло кокоса.
  3. Жирные молочные продукты.
  4. Сливочное и топленое масла.
  5. Маргарин и сало.
  6. Кондитерские изделия с высоким содержанием жиров.
  7. Жареные продукты: мясо, пирожки, сосиски, гамбургеры.

Перечисленные виды продуктов имеют высокое содержание жиров, ряд из них при жарке выделяет канцерогены. Рацион питания, включающий обилие жиров, приводит к постепенному сужению сосудов, и как следствие, возникновению проблем с сердцем.

Признаки сердечного приступа, при которых нужно немедленно вызывать скорую: затрудненное дыхание, боль в груди, сильное потоотделение, тревога, тошнота, рвота и кашель. Они обычно проявляются в комплексе.