Об этом вы даже не думали: самые оригинальные способы встретить Новый год

До Нового года осталось совсем немного. Счастливчики, определившиеся с тем, как будут отмечать праздник, уже начали обратный отсчет. А вот кому-то все еще предстоит решить, чем же заняться в новогоднюю ночь. Если вы в числе тех, кому надоели традиционные развлечения, душа требует песни, а сердце новых приключений, «МИР 24» советует обратить внимание на один из следующих способов встретить Новый год.

В другой эпохе

Начнем с самого спокойного варианта. Если вам нравится праздновать ночь с 31 декабря на 1 января дома в кругу семьи и друзей, но при этом хочется внести, можно устроить праздник в традициях того или иного времени: будь то Средневековье, царская Россия или советское время, а может быть, совсем далекое будущее. Разработайте дресс-код, объясните правила друзьям и близким. Постарайтесь задействовать, в той или иной степени, всех в подготовке к празднику. Обязательно найдите традиционные рецепты из прошлого и приготовьте праздничный стол в соответствии с выбранной эпохой. Если речь о будущем, то пусть это будут необычные и оригинальные блюда, которые вы придумали сами. Точно так же стоит поступить и со всевозможными конкурсами.

В лесу или горах 

Необычно и даже экстремально можно встретить Новый год в лесу или горах. Конечно, не в одиночку, а с группой друзей или скалолазов. Представьте: бой курантов (если удастся поймать сигнал), палатки, большой костер, печеная еда, веселые байки, танцы…Или вы впервые в жизни покоряете вершину горы. Романтика.

В морском круизе

Как насчет вечеринки на большом круизном лайнере? Праздничный ужин на борту, морской воздух, фейерверки, пущенные прямо с вашего корабля. Преимущества морского круиза еще и в том, что вам не нужно думать, чем заняться в остальные праздничные дни или пытаться вытащить себя из дома. Длятся такие путешествия обычно по три-пять дней, включая, конечно, выход на берег и осмотр достопримечательностей города.

В шотландском Эдинбурге

Если вы решили, что хотите провести Новый год за границей и сделать это необычно, то покупайте билет до города Эдинбург в Шотландии. Мероприятия в канун Нового года получили здесь специальное название – Хогманай. Фестиваль включает в себя факельные шествия, представления, аттракционы и вечеринки. Только имейте в виду, что все веселье начинается уже 30 декабря. На центральной улице стартует шествие викингов, в которых перевоплощаются обычные граждане. Они шагают по городу, неся факелы, а присоединится к процессии может любой желающий за 30 евро. С 30 декабря по 2 января каждую ночь также проходят шоу, фейерверки, ярмарки, уличные концерты шотландской музыки, работает огромная площадка, где учат танцевать народные шотландские танцы.

В костюме любимого героя

Еще один оригинальный и простой способ необычно провести новогоднюю ночь – в одиночку или с друзьями переодеться в костюм Деда Мороза или Снегурочки, а, может быть, героя, которым вы бы хотели стать. И отправиться поздравлять соседей, друзей и просто прохожих. Можно уверенно сказать, что так вы познакомитесь с большим количеством новых людей, переборете стеснение и получите новые впечатления.

В СПА

А этот вариант больше всего подходит парам, которые хотят провести новый год романтично. Сейчас многие отели и санатории предлагают встретить праздник в приятной, релаксирующей атмосфере с баней, бассейном, массажем, терапией и всевозможными процедурами для души и тела. Можно забронировать номер в своем городе или же поехать в какой-то другой.

С парашютом

Самые отчаянные экстремалы, желающие круто изменить жизнь в новом году, могут провести праздничную ночь с парашютом. Сразу стоит отметить, что прыжки с парашютом – не самая распространенная услуга, однако некоторые компании ее все же предлагают. Главное забронировать прыжок заранее и все организовать.

На Венском балу

Самый грандиозный бал в новогоднюю ночь, на который может купить билет любой желающий, проходит в австрийской столице – Вене. Если вы мечтаете оказаться в настоящей сказке для взрослых (целевая аудитория 25+), то это мероприятие стоит посетить хотя бы раз в жизни. Проходит бал в Ховбурге – это зимняя резиденция австрийских Габсбургов и основное пребывание императорского двора в Вене. На мероприятии строго соблюдается дресс-код, а танцы сопровождаются шикарной шоу-программой, которая никому не даст заскучать. Если покупать билеты с гала-ужином, то удовольствие не из дешевых – от 500 евро, а вот если обычные билеты только на развлекательную часть, то вполне сносно – 165 евро.

На забеге

Мечтаете о здоровом образе жизни? Обещаете бросить курить, пить и заняться спортом в новом году? Не надо так долго ждать, начать можно уже в ночь с 31 декабря на 1 января. В Цюрихе проходит ежегодный новогодний марафон, на который приезжают тысячи людей со всего мира. Ночью под залпы фейеверков они преодолевают дистанцию в 43 километра.Победители получают официальные звания чемпионов.