«Сказбука. Заботливое обучение». Полезное мобильное приложение для детей!

Ввиду доступности детских телепередач, мультфильмов и игр, многие родители задаются вопросом, допускать ли ребенка до них? А если допускать, то с какого возраста?

Без присмотра дошколята обычно смотрят абсолютно все, не задумываясь о нравственной стороне увиденного на экране, и впитывают все «как губка».

Однако запретить ребенку играть на смартфоне и планшете, или отказать в просмотре мультфильмов, это значит лишить малыша важной части его детства.

Педагоги-психологи рекомендуют выбирать игры для ребенка руководствуясь следующими правилами:

  1. Возрастной критерий. Если в аннотации к игре стоит возрастной ценз выше текущего возраста ребенка, не стоит позволять ему играть в такую игру. Ее контент небезопасен.
  2. Световое и музыкальное сопровождение. Изобилие резких световых эффектов, а также громкой музыки в играх часто ведет к детской пугливости и нервозности.
  3. Сюжет игры. Не стоит позволять ребенку тратить время на игры, в которых отсутствует сюжетная линия. Бесконечное лопанье шаров или сбор монет никак не разовьет способности малыша.
  4. Время, проведенное за игрой должно быть строго регламентировано. Чтобы игра не утомила уязвимую нервную систему малыша.

До недавнего времени педагоги и психологи могли лишь дать рекомендации о вреде мобильных приложений, не предлагая никакой альтернативы. В настоящий момент ситуация в корне изменилась.

В России появилось новое мобильное приложение «Сказбука. Заботливое обучение»: http://skazbuka.com

Это огромная образовательная платформа, придуманная для обучения детей посредством игры. Персональный детский сад в смартфоне!

Рекомендуемый возраст пользователя от 2 до 7 лет, поскольку по мнению педиатров, малышам до 2 лет противопоказаны электронные игры и даже просмотр телевизора.

Что интересного в «Сказбуке»?

  • Это игры, полные захватывающих приключений. Путешествуя в компании веселой Зебры, малыш познакомится со счетом, основами русского и английского языков. Уже после первых занятий ребенок начнет употреблять в речи новые слова, и важно хвалить его за это.
  • Новая образовательная платформа не требует повторных установок. Как только ребенок освоит уровень сложности, сформированный изначально с учетом данных о возрасте, «Сказбука» обновится самостоятельно и будет предлагать ребенку новые, более сложные задания.
  • «Сказбуку» не надо запрещать своему малышу. Как только время, предназначенное для игры, подойдет к концу в приложении наступит ночь, и поиграть до наступления следующего дня будет никак нельзя.

«Сказбука. Заботливое обучение». Полезное мобильное приложение для детей!

Образовательная система «Сказбука. Заботливое обучение» помогает детям, полноценно подготовиться к школе в процессе игры и способствует нравственному и эмоциональному развитию. Если заменить привычные электронные развлечения ребенка, на развитие и игру в «Сказбуке»,  можно не только развить способности малыша, но и скорректировать его поведение, поскольку персонажи игры ненавязчиво показывают ребенку как правильно себя вести в обществе.